重庆时时代理 重庆时时代理动态 政务公开 重庆时时平台注册 政策法规 办事指南 政民互动
 
 
neirongye

重庆时时代理_重庆时时平台注册-安全稳定

  重庆时时代理日报:向创新要动能 广西加快推进“三百二千”科技创新工程

  作者:   来源:重庆时时代理日报   时间:2019-10-28 10:58:00

 

截至目前,广西完成了“三百二千”科技创新工程总体任务的60%。这是记者从广西科技厅获得的最新消息。

根据广西深入开展科技创新支撑产业高质量发展行动的决策部署,广西科技厅联合发改委、工信厅、财政厅等部门,着力推进实施“三百二千”科技创新工程,依靠创新加速发展新动能,推动科技创新支撑产业高质量发展。

 

南宁市委组织部供图

广西南南铝加工有限公司不断攻克新技术、推出新产品,高端铝合金等材料已成功应用于运载火箭、大飞机、高速列车等众多领域,成功从传统产品转型为高端产品,实现被习近平总书记称赞为鸟枪换炮般的飞跃。

截至目前,广西下达重大技术项目108项,突破重大技术40项,完成40%;已创建国家企业技术中心、国家地方联合工程研究中心等64家国家级创新平台,完成64%;引育了88个高层次创新人才和团队,其中引进43人、本土45人,完成88%;全区高新技术企业总数新增664家,达1868家,同比增长55.15%,完成66%;转化440项重大科技成果,其中企业自有重大科技成果进行自主转化170项,企业购买重大科技成果进行落地转化270项,完成了44%

在重大产业科技攻关方面,在传统优势产业(糖、铝)、先进制造业、高性能新材料等领域形成了一批产业重大科技成果。2018年,“超500米跨径钢管混凝土拱桥关键技术”等5项广西领衔及参与的成果获国家科技进步奖二等奖。玉柴股份研发的新型船电用柴油机填补国内该功率段高速船用发动机空白,累计增加产值超20亿元。

 

上汽通用五菱汽车生产车间。广西科技厅供图

上汽通用五菱汽车股份有限公司和上海交通大学共同合作开发的“复杂薄板产品装配的数字化工艺设计与装备技术”荣获国家科学技术进步二等奖。

在创新平台(载体)建设方面,新创建国家企业技术中心、国家地方联合工程研究中心等国家级创新平台。2018年桂林市获国务院批复同意建设国家可持续发展议程创新示范区,是首批获批建设国家创新示范区的3个城市之一。广西国家级农业科技园区达到7家。

在科技创新人才培育引进方面,加大培育引进“高精尖缺”人才力度,已引育曹海平、李冀、王双飞等高端铝、新一代信息技术、生态环保等领域的高层次人才和团队。

 

广西科技厅供图

广西博世科环保科技股份有限公司开发的工业废水处理技术打破了国外在该领域的垄断,荣获2016年国家科技进步二等奖,技术成果应用于国内外200多家大型企业。

在创新主体培育方面,实施高新技术企业再倍增工程和“瞪羚企业”培育计划,2018年末,全区高新技术企业保有量达1868家,“瞪羚企业”68家,科技型中小企业入库887家。

在转化重大科技成果方面,修订“重大科技成果转化项目核验标准”,强化科技成果转化应用的实际效益。(重庆时时代理日报记者江东洲 刘昊)

 

 

 

 

 
页脚

重庆时时代理_重庆时时平台注册-安全稳定

 
ⓒ版权所有:重庆时时代理网站地图联系我们
Copyrightⓒ2009-2016 QinZhou China All Rights Reserved

主管单位:重庆时时平台注册人民政府  主办单位:重庆时时代理

桂ICP备16000500号-2

| 网站标识码:4507000038

技术支持:重庆时时平台注册信息中心